segunda-feira, 25 de abril de 2011

Mini torta mousse de chocolate


ingredientes:

1 PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
300 GR DE CREME DE LEITE
200 GR DE LEITE CONDENSADO
50 GR DE CACAU
30 GR DE CREME DE CACAU
12 GR DE GELATINA NEUTRA
30 GR DE LICOR DE MENTA
150 GR DE GANACHI


como preparar

EM UMA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONDENSADO , CACAU
,CREME DE LEITE ,CREME DE CACAU,LICOR DE MENTA E DEIXE
BATER POR 5 MIN. OU ATÉ ADIQUIRIR CONSISTÊNCIA COLOQUE
A GELATINA JÁ HIDRATADA E MISTURE DELICADAMENTE .ARRUME
NOS AROS PEQUENOS DE PÃO DE LÓ CORTADO PARA FAZER O
FUNDO E COLOQUE O CREME DO MOUSSE E LEVE PARA GELAR POR
30 MIN. DECORE COM O GANACHI E DESENFORME . 

 PUDIM NAPOLITANO

ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • Creme chantili para decorar
  • Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo


Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, o leite de coco e 4 colheres de amido de milho. Despeje numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Divida o pudim em duas partes iguais. Misture o chocolate em pó a uma das partes, batendo bem. Em uma fôrma de bolo inglês, espalhe no fundo o creme de chocolate. Distribua por cima o creme branco. Reserve.
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 2 colheres de amido de milho e o morango. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Distribua sobre o creme branco. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e decore com chantili. Polvilhe com o chocolate em pó.

Panqueca de carne muída e queijo







Massa
  • 1 e ½ xícara  (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres  (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal se necessário
Recheio
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 tomate picado
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Tempero a gosto
  • 1 colher ( sopa) de óleo
  • Queijo ralado a gosto
Massa – preparo
1.  Coloque o leite, os ovos e o óleo no liquidificador para bater. Comece a bater e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Dissolva o tablete de caldo de carne em um pouquinho de leite morno ou esfarele-o e acrescente à massa enquanto estiver batendo. Se necessário coloque um pouquinho de sal ou nem precisa. A massa deve ficar pastosa, não muito líquida e tem que se espalhar no fundo da frigideira.

Preparo das panquecas

1.  Em uma frigideira (de preferência antiaderente para não grudar) passe óleo  com ajuda de um papel toalha sem deixar sobras.
2.  Leve a frigideira ao fogo, e para evitar que a panqueca toste muito deixe em fogo baixo. Coloque uma quantidade de massa na frigideira de modo que fique uma camada fina, utilize uma concha de tirar feijão para pegar a massa. Na medida em que a massa vai cozinhando ela vai ficando transparente e vai se soltando da frigideira. Quando perceber que a massa soltou completamente vire-a com a ajuda de uma espátula ou escumadeira e deixe tostar o outro lado.

Recheio – preparo
1.  Pique a cebola, amasse o alho, coloque em uma panela com óleo e leve ao fogo para dourar. Acrescente a carne na panela e refogue em fogo baixo. Tampe  e espere que diminua a água, ou que esteja quase fritando, mexendo sempre.
2.  Acrescente o milho verde, ervilha, tomate e o extrato de tomate. Misture bem e coloque temperos a seu gosto. desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa bem, leve novamente ao fogo e deixe de 3 a 5 minutos, junte  cheiro verde a gosto e desligue o fogo.

Molho – preparo

1.  Coloque em uma panela uma colher de óleo, um dente de alho e uma colher de cebola picada e leve ao fogo para dourar. Adicione tomate picado a gosto, uma colher (sopa) de extrato de tomate, temperos a seu gosto e água suficiente para dar o ponto, deixe ferver até obter um molho espesso a seu gosto, adicione o cheiro verde e desligue o fogo
.
Como rechear as panquecas

1.  Coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole-a, coloque-as  uma a uma sobre um refratário untado com molho, depois de pronto coloque o molho sobre as panquecas ja prontas e salpique o queijo ralado por cima.

2.  Obs: Se for levar ao forno para derreter o queijo ralado, o recheio deve ficar com um pouquinho de caldo, caso contrário a massa irá absorver todo o molho e o recheio irá secar durante o tempo em que estiver derretendo o queijo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário